Блоги

С любовью сделанное мной.Для вас, дорогие...

Сегодня начала серию шоколада для наших дорогих мужчин,наших защитников. Тема более подходит ко Дню Защитника Отечества, но так уж вышло, что опробирование новых формочек,которые отлила еще в начале весны,совпало с датой 9 Мая!!! ВСЕХ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ И ПОЖЕЛАТЬ МИРА! v
Вес одной шоколадки 40г. nyam

"некрасивое не полетит" А.Н.Туполевторт первый

Здравствуйте коллеги, здесь я время от времени буду показывать и рассказывать как можно делать вкусно и красиво)
первым номером пойдёт грушевый тортик от Паскаля Теппера.

РЕЦЕПТ:

- пралине с воздушным рисом:

миндально-ореховое пралине - 150 г
растопленный шоколад - 150 г
воздушный рис (шарики 10 мм) - 110 г
рис добавлять после смешивания других ингредиентов

- основа дакуаз:

часть А:
яичные белки - 300 г
сахарная пудра - 200 г
часть В:
сахарная пудра - 250 г
молотый миндаль - 250 г
мука - 50 г
взбить миксером ингредиенты части А. Добавить ингредиенты части В во взбитую массу, всё
перемешать, поставить в печь

- шоколадный мусс
часть А:
растопленный шоколад - 400 г
свежие сливки или сметиана - 200 г
приготовить ганаш, когда он остынет достаточно, смешать со взбитыми миксером ингредиентами
части В
Часть В:
свежие сливки - 1 л
сахарная пудра - 100 г

- теперь торт по слоям:
1. основа дакуаз
2. пралине с воздушным рисом
3. слой тонко нарезанных груш
4. шоколадный мусс
5. декор - шоколадная стружка и/или свежие фрукты

а увидеть процесс сборки этого торта можно здесь: http://youtu.be/wzaAc2Tyb38

хоббитортики домохозяйки

ТОРТ БАВАРСКИЙ - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ,ПРОПИТКА КИВИ И МЯТА,КРЕМ МУСС БАВАРСКИЙ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО КАКАО И МОЛОКА (КАК КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ)

Шоколадное НастроениеО том, как иногда полезно выходить в люди!

Картинка для настроения! smile


С любовью сделанное мной.Мечта сбылась! Париж )))).

Всегда мечтала побывать в Париже, и вот в апреле-месяце он встречал нас своей пасмурной, но в то же время теплой погодой.В восторге от Парижа и пребывания в нем. Париж,город-история, Париж-тайна, Париж-гурман, Париж-романтик,Париж,город-муза вдохновил меня на создание весенней коллекции шоколада "Мир".
Прекрасный горький шоколад Valrhona Guanaja 70%, который я не могла не привезти из поездки. nyam
Париж-звезда!!! Формы для шоколада делала из силикона. zst
Париж-любовь!!!Набор шоколадок "L'Amour". Вес одной шоколадки чуть более 20г, формы делала сама. nyam

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Машина Toyota Land Cruiser PRADO из шоколада.

Машина Toyota Land Cruiser PRADO из шоколада. Масштаб 1:14. Размеры без подставки: 30см в длину, 12см в ширину и 11см в высоту.


7chocolatНашли в капусте

История из кулинарного романа - кто и как сходит с ума – в хорошем смысле ))…Кочанчики брюссельской капусты, будучи еще на огороде, и заподозрить не могли, что придет в голову инструктору по фитнесу Таре Хаммет из Уэльса. А впереди общественность ждал неожиданный рецепт образцово-показательных конфет – самая настоящая брюссельская капуста в горьком шоколаде. Всего 20 калорий, необычный новый вкус, жизнерадостный цвет и даже положительные отклики смелых дегустаторов… очень очень хочется с ними познакомиться. Бесспорный плюс – все действительно натурально, прямо с грядки и на кухню…Форма у этих низкокалорийных сладостей вполне классическая, так что они легко попадают в категорию конфет с сюрпризом. Если кто рискнет повторить эксперимент – поделитесь обязательно впечатлениями. Интересно, кто следующий – одуванчик, сельдерей, пастернак, кольраби, хрен или редька?! И всем дачникам большой шоколадный привет…

ЭксклюзивКак приготовить цветочный шоколад

Привет всем профессионалам и любителям шоколада!!!
ВЕСЕННЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: в продаже появились супер-пасты "роза" и "фиалка".
Т.к. пасты имеют масляную основу, можно приготовить цветочный шоколад, с запахом розы и фиалки. Для этого достаточно растопить белый шоколад, не менее 35%, добавить пасту, придать форму и остудить. Т.к. в пасте используются натуральные красители, цвет шоколада получается бледным. Для тех, кто хочет придать насыщенный цвет шоколаду, нужно добавить соответствующий порошковый краситель. Так же можно приготовить цветочный ганаш, мусс из белого шоколада с цветочными запахами. Эти муссы прекрасно сочетаются и темным шоколадом.
Еще раз все привет, пишите...

7chocolatВ Париже открылась шоколадная мануфактура Алена Дюкасса

Насыщенный, слегка пряный горько-сладкий запах обжариваемых какао-бобов заполняет крошечный мощеный дворик на улице Рокетт недалеко от площади Бастилии. За высокими окнами-витринами ряды полок с десятками джутовых мешков, на некоторых можно разобрать названия: Перу, Эквадор, Венесуэла, Доминиканская Республика, Сан-Томе, Кот-д’Ивуар… Лаконичная вывеска «Шоколад, Ален Дюкасс». Слышен рокот машин, на которых очищают от шелухи и обжаривают какао-бобы.



Рецепты от мк и моя душевная кухняПро очередной мастер - класс, отчет по тартам и тортам!

Всем доброго времени суток! Вот и свершилось... Торты и тарты в нашей любимой лаборатории Шоколатье.ру) На этот раз акцент был сделан на французское направление, кто не пришел, и не видел, тому фото в студию!
Спасибо вам ребята, а именно: Виталику (antipizza), Ане (lusine), Юле (степа) и Жанне и всей команде Шоколатье.ру. С вами было весело и продуктивно.