Блоги

Шоколадное НастроениеС большим опозданием и огромным спасибо!

Лучше поздно, чем никогда! Сказала мне совесть и пнула к компьютеру писать этот пост. zst Хочу выразить свою благодарность замечательному человеку Татьяне (Gusya)!

Моя дорога к шоколадуЭксперименты с силиконом.

Добрый день)Покапавшись на просторах интернета и не найдя необходимых мне форм, пришлось делать их самостоятельно. Результат работы выставляю на ваш суд.

На памятьВесна пришла и к нам. Не с карамелью, но с миндалём )))

С изумлением увидела у Трюфельки весенний карамельный трюфель с хлопьями в тёмном шоколаде. Потому что сама только что сделала black & white с миндальным пралине в таком же дизайне.
В тёмном вдвое больше Амаретто, конфетка требует закуски zst А мне нравится! dance

Белый гораздо нежнее, это даже по текстуре видно. Я вообще боялась, что он будет непригоден для обкатки, но нет, не зря я туда столько масла какао добавила.
(И всё-таки не очень я люблю белый шоколад...)


Ну, и в продолжение темы экстремального алкоголя - коньячный трюфель на Шоколатье эконом 55,3 получился просто отлично!


Я сейчас вообще плотно сижу на Экономах. Пробую, в чём они лучше играют. Пока полёт нормальный, результат соответствует прогнозам, это очень хорошо. Экономы разочаровывают, пожалуй, только недостаточной текучестью - им не облить. Зато трюфель глазировать удобно и корпус получается глянцевый весь. Да и решается проблема текучести, если уж припрёт совсем.

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадные туфли (уже не помню какие по счёту)




Шоколадная мечтаКарамельная весна

Пришла весна! Дождались!
Получился вот такой трюфель на основе карамельного ганаша, в черном шоколаде и карамельных хлопьях.






Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадная скульптурка "Галина"

Для создания этой шоколадной фигурки потребовалось мало шоколада и два дня труда.




7chocolatMartin Diez – чистота вкуса шоколада…интервью…

Потрясающие десерты Martin Diez я уже показывала у себя в блоге – из недавнего «капелька весны» и «саночки». Мартин – не только большой талант и умница, но и большой босс – в Академии шоколада Cacao Barry во Франции он занимает место ведущего шефа и проводит целые серии курсов по обучению работе с шоколадом. Профи Мартин стал еще до Cacao Barry, сам долго и увлеченно учился, также прошел школу в качестве технического советника в Patisfrance - крупнейшего поставщика продуктов для кондитеров, пекарей и шоколатье. В мае, как я узнала, он приезжает в Киев – давать мастер-классы по пирожным вместе с известной Вам Татьяной Вербицкой – все подробности, думаю, скоро появятся в ее журнале kiev best cake. У меня же пока возникла идея взять у Мартина небольшое интервью…ну, разумеется, о шоколаде…Кстати, сосредоточиться над вопросами было сложно – все внимание на его десертах – сложносочиненных или лаконичных…каждая капелька шоколада на них притягивает взгляд…



Мастерская шоколада Анны Лариной г.РязаньФрукты в шоколаде.

Начала осваивать свадебную тему, решила вводить шоколадные композиции в свой каталог.Пользуясь таким случаем делаю мужу подарок на годовщину(15 лет!) нашей свадьбы.Говорю ему спасибо, что все эти годы он со мной, терпит мои бизнес-закидоны, и пусть он не олигарх(хотя надо со Вселенной поговорить на эту тему)я его люблю.
Теперь от лирики к практике.
Состав:
Свежая клубника в шоколаде
Свежее манго в шоколаде
Виноград в шоколаде
Конфеты ручной работы чернослив с грецким орехом в шоколаде
Печенье бисквитное в шоколаде.

Шоколадное НастроениеПост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива.

Как особа особо эмоциональная, я периодически подвержена невесть откуда нахлынувшему чувству счастья, непонятно откуда взявшемуся припадку вселюбия и умиротворения, с таким же успехом накатывающейся депрессии. Вот как раз сейчас оно. Буду ныть. Не так, что прямо всё достало и всё хреново, но скулёж (типа устала как собака) в ниже написанных буквах присутствовать будет. В общем, УСТАЛА КАК СОБАКА! Хотя, глядя вечерами на довольную морду моего лабрадора и сравнивая со своим бледным отражением в зеркале…вопрос ещё кто как кто устал!

ШоколадШоколад после 99 часов измельчения и конширования (видео).

Шоколад после 99 часов измельчения и конширования.
Другие мои видеозаписи ТУТ.