Блоги
Шоколадное Настроение → С большим опозданием и огромным спасибо!
Лучше поздно, чем никогда! Сказала мне совесть и пнула к компьютеру писать этот пост.
Хочу выразить свою благодарность замечательному человеку Татьяне (Gusya)!
Хочу выразить свою благодарность замечательному человеку Татьяне (Gusya)! Моя дорога к шоколаду → Эксперименты с силиконом.
Добрый день)Покапавшись на просторах интернета и не найдя необходимых мне форм, пришлось делать их самостоятельно. Результат работы выставляю на ваш суд.



На память → Весна пришла и к нам. Не с карамелью, но с миндалём )))
С изумлением увидела у Трюфельки весенний карамельный трюфель с хлопьями в тёмном шоколаде. Потому что сама только что сделала black & white с миндальным пралине в таком же дизайне.
В тёмном вдвое больше Амаретто, конфетка требует закуски
А мне нравится!
Белый гораздо нежнее, это даже по текстуре видно. Я вообще боялась, что он будет непригоден для обкатки, но нет, не зря я туда столько масла какао добавила.
(И всё-таки не очень я люблю белый шоколад...)
Ну, и в продолжение темы экстремального алкоголя - коньячный трюфель на Шоколатье эконом 55,3 получился просто отлично!

Я сейчас вообще плотно сижу на Экономах. Пробую, в чём они лучше играют. Пока полёт нормальный, результат соответствует прогнозам, это очень хорошо. Экономы разочаровывают, пожалуй, только недостаточной текучестью - им не облить. Зато трюфель глазировать удобно и корпус получается глянцевый весь. Да и решается проблема текучести, если уж припрёт совсем.
В тёмном вдвое больше Амаретто, конфетка требует закуски
А мне нравится!

Белый гораздо нежнее, это даже по текстуре видно. Я вообще боялась, что он будет непригоден для обкатки, но нет, не зря я туда столько масла какао добавила.
(И всё-таки не очень я люблю белый шоколад...)

Ну, и в продолжение темы экстремального алкоголя - коньячный трюфель на Шоколатье эконом 55,3 получился просто отлично!

Я сейчас вообще плотно сижу на Экономах. Пробую, в чём они лучше играют. Пока полёт нормальный, результат соответствует прогнозам, это очень хорошо. Экономы разочаровывают, пожалуй, только недостаточной текучестью - им не облить. Зато трюфель глазировать удобно и корпус получается глянцевый весь. Да и решается проблема текучести, если уж припрёт совсем.
Шоколадная мечта → Карамельная весна
Пришла весна! Дождались!
Получился вот такой трюфель на основе карамельного ганаша, в черном шоколаде и карамельных хлопьях.

Получился вот такой трюфель на основе карамельного ганаша, в черном шоколаде и карамельных хлопьях.




Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадная скульптурка "Галина"
Для создания этой шоколадной фигурки потребовалось мало шоколада и два дня труда.



7chocolat → Martin Diez – чистота вкуса шоколада…интервью…
Потрясающие десерты Martin Diez я уже показывала у себя в блоге – из недавнего «капелька весны» и «саночки». Мартин – не только большой талант и умница, но и большой босс – в Академии шоколада Cacao Barry во Франции он занимает место ведущего шефа и проводит целые серии курсов по обучению работе с шоколадом. Профи Мартин стал еще до Cacao Barry, сам долго и увлеченно учился, также прошел школу в качестве технического советника в Patisfrance - крупнейшего поставщика продуктов для кондитеров, пекарей и шоколатье. В мае, как я узнала, он приезжает в Киев – давать мастер-классы по пирожным вместе с известной Вам Татьяной Вербицкой – все подробности, думаю, скоро появятся в ее журнале kiev best cake. У меня же пока возникла идея взять у Мартина небольшое интервью…ну, разумеется, о шоколаде…Кстати, сосредоточиться над вопросами было сложно – все внимание на его десертах – сложносочиненных или лаконичных…каждая капелька шоколада на них притягивает взгляд…

Мастерская шоколада Анны Лариной г.Рязань → Фрукты в шоколаде.

Теперь от лирики к практике.
Состав:
Свежая клубника в шоколаде
Свежее манго в шоколаде
Виноград в шоколаде
Конфеты ручной работы чернослив с грецким орехом в шоколаде
Печенье бисквитное в шоколаде.
Шоколадное Настроение → Пост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива.
Как особа особо эмоциональная, я периодически подвержена невесть откуда нахлынувшему чувству счастья, непонятно откуда взявшемуся припадку вселюбия и умиротворения, с таким же успехом накатывающейся депрессии. Вот как раз сейчас оно. Буду ныть. Не так, что прямо всё достало и всё хреново, но скулёж (типа устала как собака) в ниже написанных буквах присутствовать будет. В общем, УСТАЛА КАК СОБАКА! Хотя, глядя вечерами на довольную морду моего лабрадора и сравнивая со своим бледным отражением в зеркале…вопрос ещё кто как кто устал!

