Блоги

дневник шоколадной жизниКолесо для темперирующей ванны

просто смотрим, просто радуемся smile очень скоро все владельцы ванн для шоколада получат возможность апгрейда

разноеИ снова переезд,и снова новое место.

Приветствую всех заинтересовавшихся лиц,добрый день ,здравствуйте ))).
11 февраля после нажатия красной кнопки "Переезд",мы переехали в новый ТРЦ "Огни".
ТЦ "Парад" оставил желать лучшего.
Место напротив фудкорта,перед входом в кинотеатр, над нами большой экран по которому идёт реклама большей частью нероссийского производства,люди сидят на фудкорте и постоянно обращают свои взоры на экран,короче стоим под пристальными взглядами посетителей.
Первые дни после открытия.





Выходной день,мероприятие по поводу масленицы.


Всем желаю удачи!

Хочу много и сразу :) как начать свой шоколадный бизнес? Сам работаю с шоколадом уже 9 лет,Поделитесь опытом в вопросе старта шоколадного бизнеса

Бду благодарен всем, кто напишет что-то дельное и не дельное, я не знаю что может мне пригодиться в начале. И вообще с чего начать. Знаю только то, что не буду делать холтуру.

Шоколадное НастроениеБудни и "выходные" простого российского шоколатье. :-) (зарисовки на телефон)

Этот пост для тех, кто ещё не твёрдо решил связать свою жизнь узами шокобрака и есть ещё возможность одуматься. laugh Так уж вышло, что в моей рабочей неделе идёт 20-й рабочий день, но мы-рыцари малого бизнеса по-русски, народ не унывающий, так что вот, небольшая мотивация. joke
Суббота...утро...чашка чая с чабрецом и кусочек франжипанового тарта с вишней,клюквой,апельсинами и кедровыми орешками. Отличное начало рабдня. smile

7chocolatУниверситет шоколада - что за птица?

Пока сайты кондитеров атакуют пасхальные зайчики и наседки )))), поговорим про обучение. Инфа интересна? Запускаю новый тэг…В Париже, на rue de Caumartin, 64 расположен Университет шоколада. Что за учебное заведение? Во-первых, сотрудники Université du Chocolat ведают огромным объемом информации по профессиональному обучению шоколадному мастерству во Франции. Вы можете напрямую обратиться в администрацию Университета и получить консультацию (возможно бесплатную) по городу, в котором Вы бы хотели учиться. Université du Chocolat в рамках своей работы проводит мастер-классы разного уровня сложности и помогает со стажировками по запросу учеников. Штат Университета – это Конфедерация шоколатье, кондитеров и пироженщиков Франции. Кроме организации обучения, Université du Chocolat занимает защитой прав наемных сотрудников на кондитерском рынке и продвижением интересов предпринимателей. То есть здесь Вам смогут помочь разрешить вопросы по тем же налогам и документации. А еще Université du Chocolat для профессионалов организует путешествия в страны – производители какао, как, например, Мадагаскар, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Камерун. Можно посетить плантации и провести переговоры с людьми, отвечающими на данном месте за производство и логистику. К этой записи предлагаю для примера (!) программы 4 курсов – возможно, кому-то информация будет полезна. И очень хочется узнать мнения людей, которые уже знакомы с Université du Chocolat! Сайт Университета - http://www.chocolatiers.fr/


ChocoZzайкиКуда сбывать шедевры?!

Всем привет!
Я бегаю по замкнутому кругу в поисках ответа, но ответа найти не могу smile
Наверное многие на этом форуме начинали свое шоколадное дело со своей маленькой кухоньки, с конфеток "для себя, подруги, мужа, мамы", а потом это перерастало в нечто большее- появлялись клиенты, открывался магазин и т.п.
Но на первых порах приходится много экспериментировать, много всего делать. Сырье для подобных экспериментов совсем не дешевое, да и время тоже... А съесть все то что наэкспериментируешь- нереально. Ну или реально, но тогда придется увеличивать дверные проемы) Магазин еще открывать рано, как и называть себя Шоколатье. Так а куда же девать все свои эксперементальные шедевры? Ну не выкидывать же?! Хочется пробовать делать больше и больше, но рука не поднимается топить очередную порцию шоколада, пока в холодильнике лежат еще трюфели с позавчера...
У меня прям отчаяние какое-то...
У вас была такая проблема? Как решали ее?

Igra_so_vkusomТорт "Терра Африка"



Торт рекомендован любителям шоколада, ибо шоколадный вкус доминирует, очень приятные нотки вносят вкус ванили и манго, а разницу текстур подчеркивает хрустящий роялтин.
Рецепт даю как есть, но предупреждаю, что из этого кол-во мы на МК сделали четыре-пять полен, нам не хватало шоколадного мусса и мы его доделывали по ходу... Вам придется не полениться и пересчитать ингредиенты под размер своих форм. Заодно и попрактикуетесь, кондитер обязан хорошо считать:)
Состав: Бисквит брауни, хрустящая прослойка пралине, шоколадный мусс, ванильное креме, манговое креме с анисом и ванилью. Декор я сделала отличный от авторского: зеркальная глазурь, декор из шоколада, пищевое золото, карамелизированные какао бобы в золотистом кандурине.

Мой торт получился d22 см, высотой 6см, и весом чуть больше 2 кг.

Моя дорога к шоколадуШоколадная ваза

Давно хотела сделать шоколадную вазу и вот наконец-то сегодня дошли до нее руки. Выношу вазу на ваш суд. Наполнение - ломаный шоколад и мармелад.

ChocoZzайкиФисташковые трюфели

Наконец-таки мне вернули мой ноут на котором были фотки моих фисташковых экспериментов!
Вообщем, я играла с обсыпкой, решила сделать такую обсыпку как в книге Ларусс. Но мне не понравилось: во-первых темный шоколад на мой взгляд совершенно не сочетается с фисташкой- причем я не могу понять кто кого затмевает. Во-вторых, фисташка стала мягкая. Что, лично мне, не доставило удовольствия. Я эту тему поднимала на форуме в теме "обсыпка", Сергей посоветовал делал глазировку трюфеля. Еще не успела попробовать снова, но буду рада вашим советам и комментариям!

Шоколадная мечтаПолезное

Сделала полезные конфетки, пост на дворе, вышло очень вкусно.

Состав : курага, изюм, финик, мед. Облит черным шоколадом, обвалян в кэробе и маке,серединка миндальный орешек

А это в разрезе